白珍珠家园 - 思维导图_记忆术_世界脑力锦标赛_世界记忆大师_黄金东  --  白珍珠思维导图论坛

光速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

白珍珠网站来历(白珍珠家园 - 白珍珠思维导图论坛)~~   [复制链接]

船长

白珍珠船长(QQ:1511045955)

学习记忆术与思维导图是我命运的一个转折点。

我是一个游走在边缘地带的草根,一直在孜孜不倦地探索着人类大脑潜能开发之道。2005年11月,就是那个我还在读大学,忙着各种乱七八糟的考试,对学校教育深痛恶疾的年代,我开始接触到记忆术和思维导图,2006年元旦开始尝试倒背如流一整本书,能够做到一周时间记下5000字的《道德经》古文原文。2006年4月开始参与全脑开发的普及推广运动,就是一群热衷于脑力运动的积极分子组成的团队,提倡“像锻炼身体一样锻炼我们的大脑”,推广“大脑的使用说明书”,我是研究员和研发工程师。2007年参加中东巴林的世界脑力锦标赛,取得“世界记忆大师”的称号。2010年11月创建了这个网站,我是站长。这就是我在脑力运动中的所有背景。

说句不夸张的话,在我们的圈子里,能够接近甚至达到过目不忘和倒背如流的人很多,只是很少被圈子外的人认可。在这个圈子里,我接触到了很多极大影响我生活的朋友。我深深地感觉到,一种高效的学习方法的确可以让我们的学习和工作做到事半功倍的效果。我们可以通过跑步来锻炼身体,往往从来没想过锻炼我们的大脑。我们看过各种商品的使用说明书,却很少看到一本“大脑使用说明书”。我们对自己的潜能认识太少了。

在1991年第一届世界脑力锦标赛举办以前,心理学家通过严谨的科学实验证明了,人不可能在一分钟内记忆40个无规律的阿拉伯数字,不可能在两分钟内记下一副随机打乱的扑克牌,不可能在半小时内记下1000个无规律的二进制数字。但是,到2001年,所有的这些记录都被打破。原因就是,不是用死记硬背的方法,而是充分调用了人类与生俱来的右脑潜能来实现的。

对于神奇的记忆方法,人们通常都会存在不少的误区。不相信。经常在记忆成果讲座上看到各种神奇的展示,比如一分钟内记忆一副随机打乱的扑克牌,两分钟内记忆108位数字,两天记忆1000个四级英语单词等等,认为是不可能做到的事情。但这却是事实。我不敢保证每个人都可以做到这些,因为这是需要训练的。我们不是提倡每个人都去记忆数字和记忆扑克牌,而是提倡运用高效的方法去学习和工作,而这样一种方法是很容易学会的。

这就是创建这样一个学习交流社区的初衷。我们希望和志同道合的朋友一起交流学习经验,也让跟多的朋友认识我们的圈子,最重要的是了解和学会高效的学习技巧和方法。

在社区里我发布了一些让我受益良多的记忆和思维的方法,以后会陆续分享和发布各种好的学习资料,我深深地相信这些我尝试过的方法一定可以帮助到更多的朋友达到事半功倍的学习效果!

感谢几年来支持我或反对我的人,他们给我奋进的动力!

希望这个网站可以带你进入真正的全脑开发的境界,让我们与生俱来的潜能不再过多地浪费掉。

共同进步!

2007年中东巴林首都麦纳麦,世界脑力锦标赛中国队全体成员的合影

http://list.qq.com/cgi-bin/qf_in ... a8921793537499bf79f

admin  :)  发表于 2011-11-3 09:45:05

顶一下

admin  :)  发表于 2011-11-3 09:44:58

船长

欢迎加入白珍珠家园

http://www.baizhenzhu.com/?fromuser=admin

非常支持,楼主无私,让人钦佩!

admin  共同进步!  发表于 2011-11-3 09:44:46

船长

谢谢!

楼主的经历给了我们一个榜样的作用,感谢楼主,托尼巴赞的思维导图和记忆法我会坚持学下去的,楼主给了我坚持的信心,前方的曙光

admin  祝你进步!  发表于 2011-11-3 09:44:31

船长

共同进步!

非常感谢楼主,我们的右脑已经闲置的太久那,我是才接触思维导图。以前还没听说过,现在认识到开发思维对于生活的方方面面都有好处

admin  欢迎交流!  发表于 2011-11-3 09:44:18

船长

admin  握握手  发表于 2011-11-3 09:44:00

船长

你的奉献,怎一个谢字了得,愿华夏大地因你而光彩无限,民族因你而青春常驻!

admin  汗,不敢当~  发表于 2011-11-3 09:43:27

船长

大家看书后有心得欢迎分享~

LZ你就像是我们的船长,希望我们也能成为海上航行最快的船

admin  谢谢!  发表于 2011-11-3 09:43:47